4 juillet 2025

Deux jours de participation massive aux conférences sur l’innovation et l’éducation

 Le congrès et salon professionnel Grocery & Specialty Food West 2025 s’est tenu les 14 et 15 avril derniers, à Vancouver. L’événement de deux jours proposait une foule de présentations informatives, de technologies novatrices ainsi qu’un large éventail de nouveaux produits, et a commencé par une conférence et des ateliers dans le bâtiment Est du Centre des congrès de Vancouver.

Parmi les séances exclusives, mentionnons « 10 façons dont l’IA transformera le secteur de l’épicerie et de l’alimentation », basée sur un rapport de recherche exclusif de l’IGD et présentée par Stewart Samuel, également de l’IGD. Une séance exclusive s’est tenue à 10 h avec la toute première arbitre du Code de conduite pour le secteur des produits d’épicerie du Canada, Karen Proud, avec une période de questions animée par Gary Sands de la FCEI.

Les participants au salon professionnel ont pu explorer des milliers d’innovations dans de nombreuses catégories.

Des prix pour les meilleurs kiosques de 2025 ont été remis à :

Sont ensuite venus les très attendus « PRIX POUR LES DIX MEILLEURS PRODUITS D’ÉPICERIE »! Dans la matinée, les rédacteurs en chef des principales publications spécialisées ainsi qu’un comité de vente au détail ont voté pour leurs produits favoris, choisis parmi la sélection des nouveaux produits présentés, afin de déterminer les gagnants des « prix pour les 10 meilleurs produits d’épicerie ».

Les gagnants des 10 meilleurs produits d’épicerie sont :

La journée s’est terminée par une activité de réseautage suivie d’un souper de gala pour célébrer les membres à vie de 2024 : Jim Hamilton de Hammy’s et Peter Bowman de Saputo.

Toronto Grocery Innovations Canada Oct. 28-29, 2025 www.GroceryInnovations.com and GSF 2026 in Vancouver April 21-22, 2026 www.GSFShow.com