Janvier 2024 - L’Association des détaillants en alimentation du Québec a fait évoluer le paysage de la formation enboucherie grâce à son programme innovant de Boucherie de détail en alternance travail-études (ATE),rémunéré à 100 %. En partenariat avec les 15 écoles de formation de la province, l’ADA propose unprogramme de diplôme d’études professionnelles… Lire la suite
Janvier 2024 - Les temps changent, et avec eux, le métier de boucher qui semble disparaître peu à peu. Un enseignant chevronné, qui exerce son métier depuis plus de 20 ans à l’École hôtelière de l’Outaouais, partage sa préoccupation croissante : le nombre d’étudiants qui choisissent de devenir bouchers diminue de manière inquiétante… Lire la suite
Octobre 2023 - Au fil des années, notre engagement envers l’éducation et la formation dans le domaine de la boucherie s’est renforcé, et cela se reflète dans nos réalisations à travers le Québec. En septembre 2023, nous franchirons une nouvelle étape avec l’ouverture de 14 écoles-centres de formation à travers la province. Cette expansion… Lire la suite
Octobre 2021 - Collaboration spéciale de Josée Thibeault Cinq heures du matin. La journée commence tôt pour les responsables des détaillants en boucherie au Québec. Ces travailleurs et travailleuses de l’aube attendent impatiemment l’arrivée de leur équipe de bouchers, bouchères et commis pour leur remettre la liste des tâches. Réceptionner la marchandise, connaître… Lire la suite
back to top