MAPAQ : une filière tertiaire très active!

Février 2019

La filière tertiaire, qui regroupe les associations représentant les détaillants, les distributeurs et les restaurateurs, a vu le jour en 2018, suite à une demande de l’ADA appuyée par les partenaires de l’industrie. Rappelons que l’un des objectifs de la politique bioalimentaire vise à accroître de 10 milliards de dollars la part de produits québécois dans nos assiettes.

QUATRE PRIORITÉS DE TRAVAIL ONT ÉTÉ ÉTABLIES
– Promouvoir davantage les aliments locaux
– Revoir avec l’industrie l’inspection des aliments
– Répondre aux enjeux de main-d’oeuvre
– Promouvoir les bonnes pratiques en matière

Les participants souhaitent que cette table de travail permette une meilleure reconnaissance des enjeux de la filière tertiaire, au sein du MAPAQ mais également auprès des autres ministères. Cette filière ne dispose pas de programmes consacrés à ces enjeux qui permettraient la réalisation de projets structurants. Lors de la prochaine rencontre prévue cet hiver, les associations feront le point sur la possibilité de bénéficier de l’expertise ou de l’appui du MAPAQ pour la concrétisation d’initiatives concertées.

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